• CAKE FLAN

    CAKE FLAN

     

    INGREDIENTS pour la génoise :

    2 oeufs

    90 gr de sucre cristallisé

    90 gr de farine

    10 gr de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet sucre vanillé

     

    1 pincée de sel

    Cake flan

     

    Temps de cuisson 15 minutes à 180 degrès au four

     

    Etapes pour la génoise : 

    1. Séparer les blancs des jaunes d' oeufs et battre les jaunes d' oeufs avec une partie du sucre environ 30 gr et le reste les battre en blanc en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre 

     

    2. Mélanger la farine aux jaunes d' oeufs puis incorporer les blancs en neige une fois le tout fait.

    3. Le mélange doit être un peu épais et crémeux ne pas oublier le beurre à la fin attention à ne pas faire tomber la texture de la génoise pour qu' elle ne retombe pas

     

    ETAPES DU FLAN : 

    Réaliser un flan et le verser sur la génoise froide pour le flan il est tout simple à préparer il se prépare sur base d' oeufs et sucres 4 oeufs mélangés à 120 grammes de sucres environs à 140 pour que celà ne soit pas trop sucré, et ajouter 100 grammes de maizena le tout doit être mélanger dans un saladier, pendant ce temps là préparer environ 500 ml de lait que vous mettrez dans une casserole large avec de la vanille et laisserez chauffer, une fois chauffée verser le reste dans saladier de la première préparation à base de farine et jaune d' oeufs cuire votre flan et le laisser refroidir, une fois que votre génoisé sera cuite verser le dessus et réservez au frais

     

    Il ne vous reste plus qu' à être patients pour le déguster 1H A 2H au frais bon appétit n' oubliez pas de laisser des commentaires un petit j' aime si vous avez testé merci :-)

     


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