-
RIZ AUX LEGUMES ET KEFTA
Riz
Ingrédients pour la recette :
- Riz Basmati 2 sachets
- Huile d' olive
- 1 demi brocolis précuit et découpé en morceaux
- 80 gr de champignons
- 40 gr de petits pois
- 2 à 3 carottes
- 2 oignon moyen
- 300 gr de kefta à 350 gr de kefta
- Epices : Cumin, poivre, ras el hanout orange et jaune, paprika doux et pimenté
- Coriandre
- Ail
- Préparez la viande hâchée en éminçant un oignon y ajouter 1 c à café de cumin, et ras el hanoute et paprika, mélanger le tout en ajoutant l' ail également.
- Mettre le brocoli à précuire pendant 3 petites minutes à 4 puis l' égoutter
- Préparez votre poêle et émincez l' oignon avec un filet d' huile d' olives y ajouter, laissez la viande hâchée dorer et cuire à feu doux
- Ajouter 2 carottes que vous découperez en fine lamelle avec votre économiseur , ajoutez les champignons également et les petits pois laissez cuire à feu doux
- Précuire votre riz basmati pendant 4 petites minutes dans une casserole
- Quand les légumes commencent à cuire versez votre riz égoutté ajoutez un léger filet d' eau de quoi recouvrir le riz légèrement et laissez cuire pendant le temps nécessaire la cuisson prend 10 minutes à 13 minutes
- A la fin ajoutez vos brocolis sur le côté en les disposant comme vous le souhaitez
Bon appétit ! n' hésitez pas à me laisser vos commentaire et partager le blog merci abonnez vous si ce n' est pas encore fait à Bientôt !
Fifi Pâtiss & Cook
1001 Gourmandises de Fifi
-
Commentaires