• RIZ AUX LEGUMES ET KEFTA

     

     Riz 

     

     Ingrédients pour la recette :

     

    • Riz Basmati 2 sachets
    • Huile d' olive
    • 1 demi brocolis précuit et découpé en morceaux
    • 80 gr de champignons
    • 40 gr de petits pois
    • 2 à 3 carottes
    • 2 oignon moyen
    • 300 gr de kefta à 350 gr de kefta
    • Epices : Cumin, poivre, ras el hanout orange et jaune, paprika doux et pimenté
    • Coriandre
    • Ail

     

    1. Préparez la viande hâchée en éminçant un oignon y ajouter 1 c à café de cumin, et ras el hanoute et paprika, mélanger le tout en ajoutant l' ail également.
    2. Mettre le brocoli à précuire pendant 3 petites minutes à 4 puis l' égoutter
    3. Préparez votre poêle et émincez l' oignon avec un filet d' huile d' olives y ajouter, laissez la viande hâchée dorer et cuire à feu doux
    4. Ajouter 2 carottes que vous découperez en fine lamelle avec votre économiseur , ajoutez les champignons également et les petits pois laissez cuire à feu doux
    5. Précuire votre riz basmati pendant 4 petites minutes dans une casserole
    6. Quand les légumes commencent à cuire versez votre riz égoutté ajoutez un léger filet d' eau de quoi recouvrir le riz légèrement et laissez cuire pendant le temps nécessaire la cuisson prend 10 minutes à 13 minutes
    7. A la fin ajoutez vos brocolis sur le côté en les disposant comme vous le souhaitez

     

    Bon appétit ! n' hésitez pas à me laisser vos commentaire et partager le blog merci abonnez vous si ce n' est pas encore fait à Bientôt !

     

    Fifi Pâtiss & Cook

    1001 Gourmandises de Fifi

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :