• PAIN MAROCAIN FACON BERBERE

    PAIN MAROC AGHROUM DE TAMAZIGHTE DU BLED

     

    PAIN MAROCAIN FACON BERBERE

     

    Pain marocain au four

    Pour environ 3 à 4 pains moyens

    * 2 bols de farine blanche
    * 1 bol de semoule fine
    * 1 cuillère à soupe et demi de levure granulée ou un demi cube de levure fraîche
    * 1 pincée de sel
    * 3 cuillères à soupe d' huile d' olives (facultatif)
    * 250 ml d' eau environ à verser en fonction de l' absorption de la pâte

    1. Mélanger tous les ingrédients à la main ou dans un robot
    2. Pétrir pâte une 10 aine de minutes, la pâte doit être collante un peu et très élastique
    3. Temps de repos pâte : recouvrir pâte 30 à 40 minutes dans un endroit chaud
    4. Façonner les boules 3 ou 4
    5. Les laisser reposer 15 minutes environ
    6. Commencer à préchauffer four à 240 °
    7. Applatir cercles de pain à la main
    8. Laisser reposer une 20 aine de minutes
    9. Cuire dans un four très chaud à partir de 200 degrés jusqu'à ce qu' il soit doré, ne pas oublier de percer pain à la fourchette ou au milieu


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