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PAIN MAROCAIN FACON BERBERE
PAIN MAROC AGHROUM DE TAMAZIGHTE DU BLED
Pain marocain au four
Pour environ 3 à 4 pains moyens
* 2 bols de farine blanche
* 1 bol de semoule fine
* 1 cuillère à soupe et demi de levure granulée ou un demi cube de levure fraîche
* 1 pincée de sel
* 3 cuillères à soupe d' huile d' olives (facultatif)
* 250 ml d' eau environ à verser en fonction de l' absorption de la pâte
1. Mélanger tous les ingrédients à la main ou dans un robot
2. Pétrir pâte une 10 aine de minutes, la pâte doit être collante un peu et très élastique
3. Temps de repos pâte : recouvrir pâte 30 à 40 minutes dans un endroit chaud
4. Façonner les boules 3 ou 4
5. Les laisser reposer 15 minutes environ
6. Commencer à préchauffer four à 240 °
7. Applatir cercles de pain à la main
8. Laisser reposer une 20 aine de minutes
9. Cuire dans un four très chaud à partir de 200 degrés jusqu'à ce qu' il soit doré, ne pas oublier de percer pain à la fourchette ou au milieu
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