• Melloui sans levure

    MELLOUI SANS LEVURE

     

    Melloui sans levure

    Melloui sans levure

    Recette :

    * 250 gr de semoule extra fine
    * 400 gr de farine blanche
    * 350 ml à 400 ml d' eau la pâte absorbé bien l' eau
    * 1 bol de beurre chauffé petit lait du beurre à retirer c' est à dire couche blanche qui reste au fond casserole l' idéal avec une passoire sa sera nickel
    * Un bol huile pour façonner et cuire
    * 1 pincée de sel et 1c café de sucre

    1. Mélangez le tout dans saladier ou robot, pétrir pendant 10 minutes
    2. Laissez pâte reposer une 15 aîné de minutes et façonnez des boules de tailles moyennes ou grandes tout dépendra de la taille que vous voulez
    3. Une fois les boules façonnées les mettre sur un plateau huilé et huilez les légèrement laissez les un peu 5 minutes ou 10 reposer encore pour façonner facilement pâte
    4. Pliage est spécial et simple et rapide étalez un cercle très fin à l' aide votre main ou rouleau plus rapide puis placez un bol au milieu
    4. A l' aide d' un couteau incisez en traçant trait droit chaque extrémités avec un couteau en laissant un espace de 5 CMS environ équivalent d' un doigt 
</div><br />
		</div></div>
	<div class=

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :