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MINIS BAGUETTES
MINIS BAGUETTES
Minis baguettes maison
Recette :
* 500 grammes de farine blanche
* 200 gr de semoule extra fine
* 1 cuillère et demi à soupe à levure granulée
* 1 c à café de sucre
* 300 ml d' eau tiède
1. Mettre 300 gr de farine blanche avec 300 ml d' eau et levure sel et sucre pour faire levain, laissez pauser 15 minutes
2. Après les 15 minutes ajouter le reste de la farine blanche et semoule extra fine
3. Mélanger pendant 5 à 10 minutes
4. La pâte doit très souple et élastique collante en même temps
5. Laisser la pâte reposer pendant 1h dans un endroit chaud
6. Façonner des boules dee la taille d une Clémentine si vous avez une balance plus pour moins 85 CMS les boules
7. Aplatissez la boule en cercle et roulez là sur elle même en forme de. Baguette en pinçant les extrémités du bout des doigts
8. Laissez reposer 20 minutes
Attention à ne pas oublier de mettre dans le fond du four un récipient d' eau chaude pour réussir des baguettes bien croustillantes à souhait
Le four doit avoir été préchauffé à l' avance 240 ° cuisson de 20 minutes plus ou moins tout depend des fours
Ne pas oublier de badigeonner le dessus d' eau avec un pinceau de cuisine et avec un couteau tracer des traits sur dessus
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